توفي وترك أراض كثيرة لم تقسم
اللجنة الدائمة
س3: توفي جدي لوالدي ووالدي صغير، وترك أراض كثيرة، ولم تقسم هذه الأراضي، وتركت إلى الآن حتى إن حدودها ضيعت وبعضها لم تعرف، فهل على والدي إثم وكذلك جدي وكذلك إذا توفي والدي هل عليه إثم؟ مع العلم أن بعض هذه الأراضي قسمت، ولكن ليس كلها، أفيدوني جزاكم الله خيرًا.
ج3: الأراضي التي تركها الميت تكون لورثته يقتسمونها على كتاب الله عز وجل ويرجعون إلى المحكمة لتقسيمها بين الورثة على حسب ميراثهم. ومتى طلب الورثة أو بعضهم فإنهم يجابون إلى ذلك حسب الإمكان.