المكتبة الموقوفة يجوز نقلها لمكان ينتفع منها فيه
اللجنة الدائمة
س3: هل يجوز لورثة العالم الذي أوقف المكتبة أو الناظر نقل المكتبة المكونة من (كتب مطبوعة - مخطوطات - وثائق) والموقوفة على طلبة العلم، وليس لديهم القدرة على خدمة طلبة العلم مما أدى إلى تعطل المنفعة من الوقف، هل يجوز أن ينقلها الورثة أو الناظر للدارة خدمة لطلاب العلم ووضعها في جناح باسمهم؟
ج3: يجوز نقل المكتبة الموقوفة على طلبة العلم من مكان تعطل الانتفاع بها فيه إلى مكان آخر أصلح وأنفع؛ لأن مقصود الواقف بقاؤها لانتفاع طلبة العلم منها، وهذا حاصل بالنقل.