يرغب في وقف البيت الذي يسكنه
اللجنة الدائمة
س: يوجد لدي فلة مكونة من دورين وكل زوجة في دور مستقل هي وأولادها وتكون كل واحدة من الزوجات ناظرة على مسكنها ومسؤولة عن صيانة الدور وأرغب في وقف هذه الفلة وقفًا منجزًا في أضحية واحدة لي ولوالدي، ومن احتاج من أولادي من بنين وبنات يسكن هذه الفلة وتمت مراجعة المحكمة لقصد وقف هذه الفلة على ما ذكر وطلب منا فتوى رسمية بجواز وقف ما ذكر.
ج: يجوز أن توقف العمارة المذكورة وقفًا منجزًا ولكن الأولى إذا لم يكن لك غيرها أن لا توقفها؛ لأن ذلك يضيق عليك وعلى ورثتك، والأحسن لك أن توصي بالثلث أو أقل فيما تريد من أعمال الخير، وأن تتصدق ما دمت على قيد الحياة بصدقات التطوع.