عليه دين لشخص سافر ولا يعرف عنه شيئا
اللجنة الدائمة
س48: إذا كان علي دين لشخص لكن هذا الشخص سافر ولم أعرف مكانه منذ زمن فماذا أصنع بدينه؟
الواجب عليك أن تبحث عن هذا الشخص فإن وجدته فاقضه دينه، وإن كان ميتًا فادفعه إلى ورثته، وإن تعذر عليك معرفته بعد البحث والسؤال فإنك تتصدق بالمال بالنية عنه، ومتى وجدته بعد ذلك أو ورثته فأخبره بما فعلت فإن أمضى ذلك فالأجر له، وإن طلب حقه فأعطه إياه ولك أجر الصدقة.