التوبة من الغش
اللجنة الدائمة
س10: سائل يقول بأني تبت من المعاصي كلها ولكن لم يطمئن قلبي على بعض المعاصي التي كنت أفعل ومنها غش في بيع السلع مثل السيارات التي أقوم ببيعها على الناس. فما
الحكم في ذلك ؟

ج10: التوبة تجب ما قبلها والتائب من الذنب كمن لا ذنب له ومن كانت توبته من ذنوب فيها حقوق للعباد وجب عليه التخلص منها فإن عرفت أصحاب السلع التي غششت فيها فعوضهم عن ذلك وإلا تصدق بما يماثلها مع نية أن أجر ذلك لهم.