الإبل المعدة للسباق كيف يزكيها صاحبها
اللجنة الدائمة
س2: الإبل المعدة للسباق كيف يزكيها صاحبها، هل تزكى وفقًا لما تزكى السائمة أم تزكى كعروض تجارة أم خلاف ذلك؟
ج2: الإبل المعدة للسباق المشروع لا زكاة فيها ؛ لأنها معدة للاستعمال وأيضًا هي معلوفة غير سائمة، لكن إذا حصل على نقود من جوائز السباق على هذه الإبل وبلغت نصابًا وحال عليها الحول من حين تملكها وجبت فيها الزكاة.