صلاة الليل ليس لها سور مخصصة من القرآن يقرأ بها
اللجنة الدائمة
السؤال الخامس من الفتوى رقم ( 20834 )
س5: الصلاة الليلية ما هي السور التي تتلى فيها، وما هو الوقت الأنسب لهذه الصلاة؟
ج5: صلاة الليل ليس لها سور مخصصة من القرآن يقرأ بها وإنما يقرأ بما تيسر له من القرآن، وأما وقتها فإن كان المقصود بها صلاة التهجد والوتر فإن وقتها يبدأ من بعد أداء صلاة العشاء
وراتبتها إلى طلوع الفجر الثاني، والتهجد وأداء الوتر في الثلث الأخير من الليل أفضل إن تـيسر له ذلك، وإن خاف ألا يقوم آخر الليل فإنه يتطوع بما تيسر له ثم يوتر في أوله. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.