هل هناك سور من القرآن تستحب أن تقرأ كل يوم ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشيخ هل يوجد سور في القرآن يستحب أن تقرأ كل يوم ؟

الشيخ : أي نعم فيه آيات من القرآن يستحب أن يقرأها الإنسان كل يوم وكذلك سور فمن الآيات آية الكرسي فإنه ينبغي للإنسان أن يقرأها لأنه إذا قرأها لم يزل عليه من الله حافظ ولا يقربه شيطان حتى يصبح سورة تبارك إذا قرأها الإنسان في ليلة كان ذلك من أسباب وقايته عذاب القبر وفيه آيات وسور ليست مقيدة بشيء معين إلا الفاتحة فمعلوم أنه يجب أن تقرأ في الصلاة بل قراءتها في الصلاة ركن لا تصح الصلاة إلا به يسار .