الذهاب إلى المساجد لحضور ختم القرآن
اللجنة الدائمة
السؤال الثالث من الفتوى رقم ( 18426 )
س3: نحن في إحدى مساجد البلدة لا نختم القرآن في شهر رمضان بسبب أن الإمام يسلم الإمامة إلى الشباب ويقومون بترتيل القرآن - جزاهم الله خيرًا - مما يؤدي إلى تأخر ختم القرآن، فهل يجوز لي أن أذهب إلى أحد المساجد المجاورة عند علمي بأن إمام هذا المسجد سيختم القرآن في هذه الليلة مع العلم بأني لم أصل مع هذا الإمام سوى ليلة ختم القرآن؟
ج3: يستحب الدعاء عند ختم القرآن في صلاة التراويح ويستحب حضوره لفعل كثير من السلف، ولا بأس بالذهاب إلى المساجد لحضور ختم القرآن. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.