الذي لا يستطيع ختم القرآن هل له أجر خاتمه
اللجنة الدائمة
السؤال الثالث من الفتوى رقم ( 10569 )
س 3: سمعت أن الذي يختم القرآن له فضل، ولكن في هذه السنة كنت أذاكر، وكنت أقرأ عصرًا وأختم القرآن، في هذه السنة قرأت سورًا محدودة، وهي التي مقررة علينا في مقرر القرآن. هل لي أجر الآن كما أختم القرآن وأقرأ المقرر عصرًا بدلاً من أن أختم القرآن.
ج 3 : قراءة القرآن فضلها عظيم، سواءً ختمت أم لم تختم، ولكن الأجر عند الله بقدر ما قرأت ليلاً أو نهارًا. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.