إذا جلس الإمام للتشهد في الركعة الأولى سهوا وجب عليه سجود السهو
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 18573 )
س2: إمام صلى الركعة الأولى وجلس للتشهد ولكنه أدرك أنه في الركعة الأولى ثم قام لإتمام الصلاة وفي النهاية أتى بالبعدي فما حكم ذلك؟
ج2: إذا جلس الإمام للتشهد في الركعة الأولى سهوًا وجب عليه سجود السهو قبل السلام أو بعده؛ لأنه زاد في أفعال الصلاة. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.