نسي ركعة وأتى بها ولم يسجد للسهو
اللجنة الدائمة
السؤال الثالث من الفتوى رقم ( 14594 )
س3: رجل أدرك صلاة الجماعة ظهرًا بعد قيامهم من الركعة الأخيرة ودخل معهم ثم بعد سلام الإمام قام وأتى بركعة ثم تشهد وقام وأتى باثنتين أخريين وتشهد وسلم وكان رجل ينظر
إليه، وبعد سلامه ذكره الرجل بأن عليه ركعة وسجودا للسهو، فقام وأتى بركعة وسلم ولم يأت بسجود السهو، فما حكم صلاته وما الواجب عليه فعله؟

ج3 : إذا كان تركه سجود السهو عمدًا فصلاته باطلة وعليه إعادتها وإن كان تركه سهوًا أو جهلاً فلا إعادة عليه وصلاته صحيحة. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.