ترك الإمام سجود السهو ناسيا
اللجنة الدائمة
السؤال الرابع من الفتوى رقم ( 19576 )
س4: ما الحكم إذا كان هناك موقف في الصلاة يشرع له سجود السهو ونسي الإمام أن يسجد للسهو ثم أقبل جهة الناس فأخبروه أنه نسي السجود فهل يشرع له استقبال القبلة والإتيان به؟
ج4: إذا ترك الإمام سجود السهو ناسيًا ثم ذكر بعد استقباله الناس فإنه يستقبل القبلة ويكبر ويسجد سجدتين ويسجد معه المأمومون ثم يسلم. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.