وجوب السجود للسهو
اللجنة الدائمة
السؤال الرابع من الفتوى رقم ( 11071 )
س4: يقول رجل: إن الإمام إذا سها في الصلاة يجوز له أن لا يسجد سجود السهو، ما رأيكم في ذلك؟
ج1: ما قيل لك من جواز ترك الإمام سجود السهو ليس بصحيح، بل سجود السهو واجب على الإمام وغيره إذا سها في صلاته في ترك واجب أو فعل محظور؛ لأن الرسول صلى الله عليه وسلم فعله وأمر به. وبالله التوفيق وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.