مرور الرجل أمام المصلي
اللجنة الدائمة
السؤال الأول من الفتوى رقم ( 16330 )
س 1: مر رجل أمام مصلي وراء سترته هل يعيد الصلاة أم أنه لا بأس؛ لأنه ليس بينه وبين السترة؟
ج 1 : مرور الرجل أمام المصلي لا يقطع صلاته، ولكن إن مر بينه وبين سترته أو مر قريبًا منه إذا لم يكن له سترة - فإنه يأثم، وإن مر من وراء السترة أو بعيدًا عنه إذا لم يكن له سترة - فإنه لا يأثم؛ لقوله صلى الله عليه وسلم: إذا وضع أحدكم بين يديه مثل مؤخرة الرحل فليصل ولا يبالي ممن مر وراء ذلك أخرجه مسلم . وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.