إذا نوى التمتع وأحرم بعمرة ثم عدل عن الحج هل له ذلك
اللجنة الدائمة
س36: إذا نوى موظف أن يحج متمتعًا أثناء عمله في مهمة الحج، فأدى مناسك العمرة ثم عدل عن نيته فاكتفى بالعمرة، فهل يجوز له ذلك خاصة إذا كان السبب عدم إذن مرجعه له بالحج؟
ج36: لا شيء عليه، والأفضل لمن في مثل هذه الحال أن ينوي عمرة عند الإحرام من الميقات؛ فإذا تيسر له الحج نواه من مكانه بمكة وأحرم بالحج من مكانه.