دخول مكة في مهمة الحج ولم يحج
اللجنة الدائمة
السؤال الرابع والثلاثون والخامس والثلاثون والسابع والثلاثون والثامن والثلاثون من الفتوى رقم (23574) س34: ما حكم دخول مكة للمشاركة في مهمة الحج ثم رجوعه إلى بلده بدون أداء العمرة؟ علمًا أنه لم يعتمر أو يحج من قبل قط، وينوي العمرة والحج في سفر آخر غير هذا؟
ج34: إن استطاع أداء العمرة والحج أو أحدهما أتى به؛ لأنها واجبة على الفور.