تفطير الصائم
اللجنة الدائمة
س1 : يكثر في رمضان تفطير الصائمين خاصة للعمال ، وحيث إن بعضهم لا يصلي أو لا يشهد الصلاة مع الجماعة في المسجد رغم قربه منه ، فهل يصح تفطير مثل هؤلاء العمال المحتاجين للإفطار ؟ الرجاء أفتونا مشكورين .
ج1 : العبرة في تفطير الصوام بالأغلبية ، فإذا كان أغلبهم ممن يحافظون على الصلاة فلا ينظر إلى من قد يكون معهم ممن ليس كذلك ، ولعل في ذلك دعوة له للتوبة .