تفطير الصائم من مال الزكاة
اللجنة الدائمة
س2: يسأل أهل الخير (المتبرعون) هل يجوز تفطير الصائم من مال الزكاة ، خاصة أن بعضهم يخرج تبرعه من مال الزكاة ، وهل يجب على القائمين على هذه المشاريع الخيرية توضيح كيفية التبرع حتى ينال المتبرعون الأجر الوفير من الله - عز وجل - ؟ الرجاء التوجيه في هذا المجال ، نفع الله بعلمكم وسدد إلى الحق خطاكم وجعلكم ذخرًا للإسلام والمسلمين .
ج2 : الزكاة للفقراء والمساكين وبقية المصارف المذكورة في الآية الكريمة : إِنَّمَا الصَّدَقَاتُ لِلْفُقَرَاءِ وَالْمَسَاكِينِ الآية ، والذين يأكلون من هذا الطعام يكون فيهم الغني وغير المسلم ومن ليس من أهل الزكاة فلا يجوز صرف الزكاة في مشروع إفطار الصائم .