التكبير لسجود التلاوة خارج الصلاة
اللجنة الدائمة
السؤال الأول من الفتوى رقم ( 21550 )
س 1: إذا سجد المسلم أو المسلمة سجدة التلاوة خارج الصلاة هل يرفع يديه حذو منكبيه مثل ما يفعل عند تكبيرة الإحرام أم ماذا؟ أفيدونا أثابكم الله.
ج 1: يستحب التكبير لسجود التلاوة خارج الصلاة؛ لوروده عن النبي صلى الله عليه وسلم، ولكن بدون رفع يدين؛ لعدم ورود هذه الصفة. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.