حكم صلاة الضحى وعدد ركعاتها
اللجنة الدائمة
السؤال التاسع من الفتوى رقم ( 17164 )
س9: هل يجوز صلاة الضحى أربع أو ست ركعات بتسليمة واحدة أم لا؟
ج9: صلاة الضحى سنة وأقلها ركعتان ولا حد لأكثرها والأفضل ألا يتجاوز بها الثمان ويسلم في كل ركعتين ولا ينبغي جمعهن بسلام واحد لقول النبي صلى الله عليه وسلم: "صلاة الليل والنهار مثنى مثنى" . وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.