هل يجب على الإمام أن ينتظر بعد الصلاة لقراءة الفاتحة على الناس
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 16386 )
س 2: هل يجب على الإمام أن ينتظر بعد الصلاة لقراءة الفاتحة على الناس أم لا؟
ج 2: إذا قرأ الإمام الفاتحة فإنه يسكت سكتة خفيفة ليرجع إليه نفسه، وإن مد السكوت حتى يقرأ المأموم الفاتحة فلا حرج في ذلك. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.