من أدعية الاستفتاح
اللجنة الدائمة
السؤال السادس والسابع من الفتوى رقم ( 21139 )
س 6: هذه الصفة لدعاء الاستفتاح: (الله أكبر كبيرًا) ثلاث مرات، و(الحمد لله كثيرًا ) ثلاث مرات، (وسبحان الله بكرة وأصيلا) ثلاث مرات، صحيحة أم يكتفى بواحدة من كل منهم، وهل لا بد أن نقول بعدها: (أعوذ بالله من الشيطان من نفخه ونفثه وهمزه) أم لا؟
ج 6: ثبت من أدعية الاستفتاح قول: (الله أكبر كبيرًا،
والحمد لله كثيرًا، وسبحان الله بكرة وأصيلاً ) مرة واحدة، من غير تكرار، ثم بعد ذلك يشرع المصلي بالقراءة، فيبدأ بالاستعاذة ثم البسملة ثم الفاتحة.