كيفية غسل اللحية في الوضوء
اللجنة الدائمة
السؤال الأول والثاني من الفتوى رقم ( 20769 )
س1: قلتم في باب الوضوء: إن اللحية الكثة يكفي فيها تعميمها بالماء ، واللحية الخفيفة تخليلها أفضل، فأرجو منكم سماحة الشيخ توضيح ذلك.
ج 1: إذا كانت اللحية كثيفة بحيث لا تُرى البشرة من
ورائها، فإنه يكفي غسل ظاهرها بالماء، والأفضل تخليلها وإدخال الماء إلى جذور الشعر. وأما إذا كانت اللحية خفيفة بحيث ترى البشرة من ورائها، فإنه يجب إيصال الماء إلى جذور الشعر.