امرأة عندها مجموع من الفضة احتفظت به
اللجنة الدائمة
س9 : امرأة عندها مجموع من الفضة احتفظت به منذ ما يقارب (15 عاما) ومازالت تحتفظ به ، هل عليه زكاة ، وما الحكم ، وماذا عليها خلال مدة الاحتفاظ به ؟
ج9 : إذا بلغت الفضة التي احتفظت بها تلك المرأة نصابًا وحدها أو بضمها إلى غيرها من النقود أو عروض التجارة فيجب فيها الزكاة ، وعليها إخراج الزكاة عن كل السنوات الماضية .