هدم سور المقبرة وإدخال التوسعة
اللجنة الدائمة
الحمد لله وحده ، والصلاة والسلام على من لا نبي بعده ، وبعد : فقد اطلعت اللجنة الدائمة للبحوث العلمية والإفتاء على ما ورد إلى سماحة المفتي العام من فضيلة : مدير مركز الدعوة والإرشاد بمحافظة جدة برقم (363/9/20/ج) وتاريخ 1/4/1424 هـ ، ومشفوعه الأسئلة المقدمة من سعادة مدير إدارة التجهيز بأمانة محافظة جدة والمحال إلى اللجنة من الأمانة العامة لهيئة كبار العلماء برقم (4909) وتاريخ 1/4/1424 هـ ، وقد سأل المستفتي سؤالاً هذا نصه :
س2: هناك توسعة للمقبرة من الناحية الشمالية ومن المفترض هدم السور القديم لإدخال التوسعة ضمن المقبرة ، فهل يجوز هدم السور أم أن هناك محاذير شرعية ؟

ج2 : يجوز هدم سور المقبرة وإدخال التوسعة التي يراد إدخالها في المقبرة ، ومن ثم بناء سور جديد .