إدخال القبر أو شيء من المقبرة في المسجد
اللجنة الدائمة
فتوى رقم ( 7095 ):
س: عندنا مسجد قديم وحوله مقبرة قديمة جدًّا قد ضاعت معالمها بحيث لا نعرف أنها مقبرة إلاَّ قبرًا واحدًا بجوار المسجد. وأراد أهل القرية توسيع هذا المسجد بحيث يدخل في المسجد القبر الظاهر وغيره، علمًا أن المكان المذكور أنسب مكان لبناء المسجد فهل يجوز لهم ذلك؟
ج: يحرم إدخال القبر المذكور أو شيء من المقبرة في المسجد. وبالله التوفيق. وصلى الله على نبينا محمد، وآله وصحبه وسلم.