دفن الأموات التي تختلط أجسامهم في مثل الحوادث
اللجنة الدائمة
س46 : إذا وقع حادث تصادم وتمزقت الجثث داخل السيارات واختلطت ببعضها وصعب تمييز جثة كل شخص بمفرده وصعب استخراجها أو استخراج أجزاء منها بل قد يستحيل ذلك أحيانًا ، فماذا نفعل في هذه الحالة وهل تدفن السيارة بما فيها بعد استخراج ما يمكن استخراجه ؟ وكيف يصلى عليها ؟
ج46 : أولاً : يصلى عليهم جميعًا بعد تغسيل ما يتيسر تغسيله منهم ، إذا لم يبق منهم إلا أجزاء فيصلى على ما بقي من أجزائهم ، وكذا المحترق يصلى عليه أيضًا . ثانيًا : يجب دفن كل ميت في قبر يخصه ، ويجتهد في تمييز بعضهم من بعض ما أمكن . ثالثًا : يجب استخراج جميع أجزاء الميت المتبقية في السيارات إذا أمكن وتدفن أجزاؤه معه في قبره ولا تدفن مع السيارات المتحطمة ، وما لم يمكن تخلصه منها فيدفن مع أجزاء السيارة .