ضابط السفر الذي يجوز فيه قصر الصلاة
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 17042 )
س 2: كنت أسافر مع أخي إلى لندن ، والتي تبعد قرابة 120 كم من المدينة التي كنا ندرس فيها ، وكنا نعود في نفس اليوم، فكنا نجمع ونقصر الظهر والعصر، وأحيانًا المغرب مع العشاء جمعًا؟ فهل هذا جائز؟ وهل يعتبر جمع تأخير؟
ج 2: إذا سافرتم من محل إقامتكم مسافة تبلغ ثمانين كيلو مترا فأكثر فلكم القصر والجمع إلى أن ترجعوا إلى محل إقامتكم، ما دمتم لم تنووا الإقامة خلال ذلك السفر أكثر من أربعة أيام. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.