لو شاهد الشخص أثناء صلاته شيئا من منيه في ثوبه هل يقطع الصلاة ويعيدها ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : بالمناسبة لو شاهد هذا الشخص أثناء صلاته شيئاً من ماء الرجل مثلاً من مائه الذي ينزل منه في ثوبه؟

الشيخ : المني طاهر وليس بنجس وعلى هذا فلو شاهد الإنسان على ثوبه وهو يصلي أثر مني فإنه يستمر في صلاته ولا حرج عليه.

السائل : نعم.

الشيخ : لكن لو شاهده وعلِم أنه من احتلام.

السائل : نعم.

الشيخ : من احتلام لم يغتسل منه فإنه يجب عليه أن ينصرف من صلاته ويغتسل وأما المأمومون فكما قلنا في أول الجواب.

السائل : نعم، بارك الله فيكم.
هذا المستمع محمد سليمان الشمري من جدة.