عمل في شركة إيطالية والعمل شاق هل يجمع الصلاة
اللجنة الدائمة
السؤال الأول من الفتوى رقم ( 20654 )
س 1: إنني أعمل لدى شركة بترول في إيطاليا روما ، ساعات العمل من (30: 12) إلى (30: 3) يوميًّا، وكذلك
مساءً. السؤال: ماذا أعمل بالصلوات - الظهر والعصر - في موسم الشتاء، هل تجمع أم لا
؟

ج 1: عليك أن تصلي كل صلاة في وقتها في موضع العمل إذا لم يكن حولك مسجد تصلي فيه مع أهله، ولا جماعة تصلي معهم، ولا يجوز لك الجمع بين الصلاتين؛ لعدم المسوغ لذلك. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.