طاعة والدي في منعي من الصلاة في المسجد
اللجنة الدائمة
السؤال الأول من الفتوى رقم ( 13963 )
س 1: هل يجوز طاعة والدي في منعي من الصلاة في المسجد؟ علمًا أن في ذلك خطرًا على حياتي - أي: في ذهابي
إلى المسجد؟

ج 1: صلاة الجماعة واجبة على الرجال في المسجد إلا لعذر شرعي، وإذا كان يترتب على ذهابك إلى المسجد خطر على حياتك فيجوز لك ترك الجماعة والصلاة في بيتك. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.