ترك صلاة الجماعة في المسجد
اللجنة الدائمة
السؤال الرابع من الفتوى رقم ( 16149 )
س 4: رجل لا يحضر الصلاة بحجة أن النبي صلى الله عليه وسلم قال لأحد أصحابه: "كن جليس بيتك" ، ما رأي علمائنا في ذلك؟
ج4: لا يجوز ترك صلاة الجماعة في المسجد إلا لعذر شرعي
من مرض أو خوف، وما ورد عنه صلى الله عليه وسلم من الحث على لزوم البيوت فالمراد به اعتزال الفتن والشرور، وليس المراد به ترك الجمعة والجماعة. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.