فتاة أرادت الالتحاق بتحفيظ القرآن فمنعتها والدتها فهل لها طاعتها أم الذهاب أيهما أفضل ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فتاة أرادت الالتحاق بتحفيظ القرآن فمنعتها والدتها ، فهل لها طاعتها أم الذهاب أيهما أفضل ؟

الشيخ : لا ، طاعة الوالدة أفضل لاسيما أنها إذا خرجت ستخرج إلى السوق ، وإذا كان النبي صلى الله عليه وسلم قال في النساء يصلين مع الرجال : "بيوتهن خير لهن" فهذه مثلها .
لكن إذا كان امتناعها يفوت خيراً فلتقنع والدتها بالذهاب فإذا أذنت لها تذهب .