ترى الطهر ثم يعقبه كدرة أو صفرة
اللجنة الدائمة
السؤال الرابع من الفتوى رقم ( 17594 )
س4 - نعرف أن الطهر يتبين بحالتين: الجفاف أولاً أو القصة البيضاء، ومشكلتي أنني أرى الجفاف ثم بعد أيام أرى القصة البيضاء، وأحيانًا أرى القصة البيضاء ثم أرى بعده الكدرة والصفرة. فما حكم كل حالة بارك الله فيكم مع ذكر الدليل، وما الفرق بين الكدرة والصفرة
ج4 إذا رأت الحائض الطهر التام واغتسلت من حيضها فإنها لا تلتفت لما يحصل بعد ذلك من الكدرة والصفرة؛ لقول أم عطية رضي الله عنها كنا لا نعد الكدرة والصفرة بعد الطهر شيئًا . وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.