حديث أم عطية : " كنَّا لا نعدُّ الكدرة والصفرة بعد الطهر شيئًا " ؛ فما حكم الكدرة والصُّفرة قبل الحيض وبعد الحيض ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : هل حديث : كنَّا لا نعدُّ للصفرة والكدرة شيئًا ، وما حكم الكُدرة والصُّفرة بعد الحيض ؟ وما حكمها قبل الحيض ؟

الشيخ : الكُدرة والصُّفرة إذا كانت من الحائض أو من النفساء في أثناء حيضها ونفاسها ؛ فهو من تمام الحيض ، ولا تطهر ولو رأت الصُّفرة والكُدرة إلا بعد أن ترى القصة البيضاء ، أو ما يُسمَّى في بعض اللغات العامية بـ " الطُّهر " ، أما إذا كانت المرأة طاهرًا ثم رأت شيئًا من الصُّفرة أو الكُدرة فذلك طهر لا يضُرُّها ، وتستمر في صلاتها وفي عبادتها .
نعم .

سائل آخر : ... .

الشيخ : هو هذا ، نعم .

سائل آخر : ... .

الشيخ : كيف ؟

سائل آخر : ... .

الشيخ : قد يكون الأمر كذلك ؛ فعليهنَّ أن يتحرَّيْنَ ذلك .
نعم .