إذا اغتسلت زوجته من الحيض جامعها ثم رأى معها الدم
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 18390 )
س2: بعد انتهاء زوجتي من فترة الحيض واغتسالها أجامعها
ولكن بعد ذلك يوجد دم، وقد تكررت العملية مرتين أو ثلاثًا لا أذكر، علمًا أنني أستغفر وأقوم عنها على الفور للاغتسال. فما الحكم؟ أفيدوني أفادكم الله.

ج 2 : الحائض لا تغتسل للحيض حتى ترى الطهر ولا يجوز لزوجها أن يجامعها حتى ينقطع الحيض تمامًا وتتطهر، قال تعالى وَيَسْأَلُونَكَ عَنِ الْمَحِيضِ قُلْ هُوَ أَذًى فَاعْتَزِلُوا النِّسَاءَ فِي الْمَحِيضِ وَلاَ تَقْرَبُوهُنَّ حَتَّى يَطْهُرْنَ فَإِذَا تَطَهَّرْنَ فَأْتُوهُنَّ مِنْ حَيْثُ أَمَرَكُمُ اللَّهُ فالجماع الذي حصل منك في هذه الحال يوجب عليك التوبة والكفارة، وهى التصدق بما يعادل دينار أو نصفه من الذهب، ومقدار الدينار: أربعة أسباع الجنيه السعودي حسب الصرف بالدراهم. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.