العادة السرية
اللجنة الدائمة
الفتوى رقم ( 13745 )
س: عند دخولي لقضاء الحاجة وبعد قضائها، ألاحظ نزول السائل المنوي ، فأتم الاغتسال ثم ينزل مني مرة أخرى لا إرادي، فأتم الاغتسال مرة أخرى، وذلك أكثر من مرة، فأنهي هذه الموقف بعمل العادة السرية؟
ج : أولاً: يحرم عليك عمل العادة السرية. ثانيًا: السائل الذي يخرج بعد قضاء الحاجة يسمى وديًا وليس منيًّا، ولا يوجب الغُسل، وإنما الواجب منه الاستنجاء
والوضوء. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.