العادة السرية أثناء الصيام
اللجنة الدائمة
الفتوى رقم ( 14148 )
س: ما رأيكم فيما فعلت أنا في رمضان في العام الماضي، بأني استعملت العادة السرية في يومين من أيامه في أول النهار ، وإني فعلتها ليس بجهالة ولا جاهل عقوبتها، بل فعلتها لأني لا أستطيع التغلب على نفسي وعلى الأعمال الجنسية، وأقول نحو هذا السؤال: ما رأيكم ماذا أفعل الآن؟
ج: يجب التوبة والاستغفار من فعل العادة السرية؛ لأنها محرمة لا
سيما في نهار رمضان، مع قضاء اليومين الذين أفطرت فيهما بالاستمناء. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.