فضل التوحيد
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
س5: يقول السائل: ما هي مكانة التوحيد بين سائر العبادات، مع بيان فضل التوحيد على الأمة؟
ج5: التوحيد هو الأصل، ولا تصح العبادات إلاَّ مع التوحيد؛ فإذا كانت العبادة ليس فيها توحيد وداخلها شرك، فهي باطلة. قال الله تعالى: {وَاعْبُدُوا اللَّهَ وَلاَ تُشْرِكُوا بِهِ شَيْئًا} ، أمر بعبادته، ونهى عما يبطلها وهو الشرك بالله عز وجل.