التهاون في استعمال الآليات والأجهزة الخاصة بالعمل وما يترتب على ذلك
اللجنة الدائمة
س53: أ- ما حكم التهاون في استعمال الآليات والأجهزة الخاصة بالعمل إلى درجة تعرضها للأعطال التي تمنع الاستفادة منها، خاصة في إنقاذ الأرواح والممتلكات؟
ب- ماذا يترتب على المتهاون إذا نتج عن تهاونه إزهاق للأرواح أو تلف للممتلكات. ج- هل يختلف الحكم إذا كان متعمدًا بسبب خلافه مع رئيسه مثلاً أو طلبًا للراحة بعدم الانتقال إلى الحوادث.

ج53: أ- التهاون في استعمال الآليات وأجهزة العمل مما يمنع من الاستفادة منها فيما وضعت له عمل محرم، والواجب المحافظة عليها وصيانتها؛ إذ أنها مال عام لا يجوز إهماله ولا استعماله في غير ما وضع له. ب، ج- هذا ينظر فيه من جهة المحاكم الشرعية، فالقاضي ينظر كل قضية بعينها ويحكم بما يراه مناسبًا.