معنى قول عليك وجه الله
اللجنة الدائمة
س: ما حكم قول الشخص: (عليك وجه الله) أن تفعل كذا، وما حكم من عرض عليه وجه الله بهذا النص ولم يستجب؟ أفتونا مأجورين. وفقكم الله ونفع بعلمكم الإسلام والمسلمين.
ج: اللفظ المذكور لا يجوز؛ لأنه من السؤال بوجه الله عز وجل، وقد جاء النهي عن السؤال بوجه الله تعالى إلا سؤال الجنة، عن جابر
رضي الله عنه قال: قال رسول الله صلى الله عليه وسلم: "لا يسأل بوجه الله إلا الجنة" رواه أبو داود .