تحسين الصوت بالقرآن
اللجنة الدائمة
السؤال الثالث من الفتوى رقم ( 10530 )
س 3: الحمد لله أني أجيد قراءة القرآن وترتيله، لدرجة أن هناك من يسمعني فيقول: أكاد أعتقد أن هذه أول مرة أسمع هذا القرآن من شدة حلاوته، مع العلم أنني أجيد ترتيله وتجويده، وأحيانًا أرتله بطريقة قريبة الشبه من الأناشيد الإسلامية ، مع العلم أنها قراءة قرآن، فهل يجوز لي ذلك مع العلم أنها لا تشبه الأغاني بأية حال.
ج 3 : من المشروع للمرء أن يحسِّن صوته بالقرآن، وكذلك المرأة إذا لم يسمعها رجال أجانب، لكن لا يجوز تأديته بطريقة الأناشيد، ولو لم تشبه الأغاني. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.