قراءة الحدر
اللجنة الدائمة
السؤال الرابع من الفتوى رقم ( 16021 )
س 4: ما رأي سيادتكم في قراءتي الحدر المنتشرة في السعودية ، وقراءة التلاوات المنتشرة في مصر ، والتي تعتمد على التطويل؟
ج 4 : المطلوب قراءة القرآن على الوجه الصحيح مرتلاً، ويستحب تحسين الصوت به، وقراءة الحدر قراءة طيبة. أما قراءة التمطيط والتلحين فغير جائزة؛ لأنها أشبه ما تكون بالغناء، والقرآن يصان ويعظم عن مثل هذه القراءة. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.