كيف نقضي دين المتوفى وقد بين أن عليه دينا ولم يبين صاحب الدين ولا قيمته
اللجنة الدائمة
السؤال الأول من الفتوى رقم ( 15952 )
س 1: كيف نقضي دين المتوفى وقد بين أن عليه دينًا ولم يبين صاحب الدين ولا قيمته ؟
ج 1: إذا أخبر المتوفى قبل وفاته أن عليه دينًا ولم يبين قدره ولا صاحبه فالواجب في مثل هذه الحالة أن يعلن في الصحف لمن كان له طلب على فلان ابن فلان أن يتقدم إلى وكيله أو ورثته، فمن جاء بما يثبت دينه على الميت سدد دينه من تركة الميت. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.