أب زنا بابنته فولدت منه فما حكم الشرع في هذا؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
يرن الهاتف

الشيخ : نعم

السائل : السلام عليكم

الشيخ : وعليكم السلام

السائل : الشيخ الألباني

الشيخ : أيوا

السائل : السلام عليكم

الشيخ : وعليكم السلام

السائل : يا شيخ

الشيخ : نعم

السائل : هناك سؤال في قضية خطيرة جدا شيخ هناك أب في عائلة ذات حوالي 14 فرد وله قطعة أرض يعني يستعملها للفلاحة يعني تبعد حوالي 40 كيلومتر عن المدينة التي يسكنها وكانت له ابنته تذهب إلى ذلك المكان لتخدمها يعني هذا الأب يعني وقعت هناك جريمة بينه وبينها يعني زنا بها يعني وبعد ما اكتشف هذا الأمر يعني وتحققت العائلة يعني من هذا الأمر تحقيقا جيدا وباعتراف الفتاة ذهبوا إلى الشرطة واتصلوا به فما حكم هذا الشيء يعني هذا الأمر يعني في الشرع أما القانون فيحكمون بغير ما أنزل الله ؟ وما حكمها هي ؟ وما على الأخ الأكبر فعله إنه حائر؟

الشيخ : من الذي زنا بها؟

السائل : أبوها.

الشيخ : أبوها

السائل : نعم

الشيخ : الله أكبر.

السائل : بنته.

الشيخ : فهمت.

السائل : وأنجب منها بنتا.

الشيخ : طيب ما هو السؤال الآن؟

السائل : ما حكم هذا الأمر شرعا؟

الشيخ : حكمه ماذا يفيدك أن تعرف حكمه وليس هناك من ينفذ هذا الحكم.

السائل : بارك الله فيك.

الشيخ : حكمه أن يقتل.

السائل : وما حكم الفتاة؟

الشيخ : حكم الفتاة إذا كانت يعني راضية فهي زانية ولو كان هناك حكم شرعي لجلدت وإذا كان ..

السائل : بارك اله فيك وما على الأخ الأكبر فعله الآن؟

الشيخ : ليس عليه شيء لأن إقامة الحدود ليست للأفراد.

السائل : يعني قضية هل يتوكل على هذه العائلة يعني مما يجعلها يعني يقوم بأحوالهم وأبوهم الآن في السجن.

الشيخ : كم عمر الأخ؟

السائل : 22 سنة.

الشيخ : والبنت؟

السائل : يعني 16 سنة.

الشيخ : الله أكبر والأب ؟

السائل : 55 سنة.

الشيخ : الآن الأب مسجون؟

السائل : أخذته الحكومة. سألتك عن الحكم الشرعي لا لأن يطبق ولكن يعني لمعرفة عظمة هذا الأمر عند الله سبحانه.

الشيخ : إي نعم طيب عرفت الحكم الشرعي بالنسبة للوالد الزاني وبالنسبة للبنت المزني بها فإن كانت راضية فحكمها أن تجلد وإن كانت مكرهة فلا شيء عليها أما الولد الذي في بطنها فهو ولد زنا كم مضى على الحادثة؟

السائل : يا شيخ

الشيخ : كم مضى على الحادثة

السائل : يا شيخ

الشيخ : كم مضى على الحادثة لا حول ولا قوة إلا بالله

السائل : نعم يا شيخنا

الشيخ : كم مضى على الحادثة

السائل : شيخ حادثة الزنا أو الولادة.

الشيخ : ولدت هي؟

السائل : نعم.

الشيخ : آه خلاص انتهى الأمر فهذا ولد زنا أما أخوها فعليه أن يعرف هل البنت زنت برضاها أم كانت مكرهة من أبيها فإن كانت مكرهة فينبغي أن يترفق بها.

السائل : لا أسمع.

الشيخ : وماذا أفعل لكم يا جماعة
يلله.