إقامة صلاة الجمعة في استراحة من الاستراحات
اللجنة الدائمة
الفتوى رقم ( 20006 )
س: هل يجوز إقامة صلاة الجمعة في استراحة من الاستراحات الواقعة في ضواحي مدينة الرياض حول الجنادرية، أو حي الياسمين في شمال الرياض إذا اجتمع فيها عدد كبير من الناس بمناسبة ما ؟ علمًا بأن الاستراحات لا تبعد عن المساجد أكثر من أربعة أو خمسة كيلو مترات. حفظكم الله ومتع المسلمين بحياتكم
الطيبة، والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

ج: يجب على جميع المسلمين من الرجال أن يؤدوا صلاة الجمعة في المساجد مع جماعة المسلمين إذا كانوا مقيمين، أي غير مسافرين، وأن لا يتهاونوا بأمر الجمعة، ولا يجوز إقامتها في الاستراحات الواقعة في ضواحي المدينة. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.