ما حكم لبس خاتم الفضة وفي أي إصبع يوضع ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : سؤاله الأخير يقول هل لبس خواتم الفضة محرّم على الرجال أم مباح وإن كان يجوز فأين أو في أي أصبع من الأصابع يضعها الرجل؟

الشيخ : نعمن التختم من حيث هو تختّم اختلف فيه أهل العلم هل هو مباح أو سنّة أو لا ينبغي إلا لذي سلطان ولكن إذا قلنا بالجواز وأنه لا بأس به فإنه يجوز للرجل أن يتختم بخاتم الفضة وقد ثبت عن النبي صلى الله عليه وسلم أنه اتخذ خاتما من ورِق وأما مكانه فإنه يكون باليمين أو باليسار ويكون في البنصر وهو الذي بين الخنصر وبين الوسطى. نعم.

السائل : بارك الله فيكم. المستمع حماد عبد الله مصري مقيم بالرياض بعث بهذا السؤال.