حكم الخاتم من الفضة
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
السؤال: ما حكم لبس خاتم الفضة في أصابع اليد للرجل؟

الجواب: لا حرج في لبس خاتم الفضة للرجال والنساء؛ لأن النبي ﷺ وأصحابه  لبسوا خاتم الفضة، أما خاتم الذهب، فيجوز للنساء دون الرجال، لأن الرسول ﷺ نهى عن التختم بالذهب، ولما رأى رجلًا بيده خاتم من ذهب طرحه بيده، وقال: "يعمد أحدكم إلى جمرة من النار فيجعلها في يده" خرجه الإمام مسلم في صحيحه.
والأفضل للرجل جعله أعني الخاتم من الفضة في الخنصر؛ لأن النبي ﷺ كان يلبسه في خنصره.