مكان لبس خاتم الفضة
اللجنة الدائمة
الفتوى رقم ( 11994 )
س: ما حكم لبس خاتم الفضة في الخنصر الأيمن ، وماذا يجب أن يكون عليه؟ مع ذكر الدليل. أرجو الإجابة وجزاكم الله خيرًا.
ج: يجوز لبس خاتم الفضة في الخنصر من اليد اليمنى أو اليسرى، فعن أنس بن مالك رضي الله عنه: أن رسول الله صلى الله عليه وسلم كان يتختم في يمينه وفي رواية: كأني أنظر إلى بياض خاتم النبي صلى الله عليه وسلم في إصبعه اليسرى ، وفي رواية: في أصبعه اليسرى الخنصر رواه النسائي . وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.